четверг, 22 января 2015 г.

Нашла у Елены Виноградовой мастер-класс по изготовлению открытки.
Положу себе в копилку.

Копилка идей. Лучший подарочек



ЕЛЕНА Виноградова
Наверное, ни для кого не секрет, что мужчинам трудно угодить с открыткой. Цветочки они не любят, на тимхольцевских мужиков с зонтами смотрят с недоумением, а шестеренок им и под капотом любимого авто хватает. В преддверие грядущих праздников 14 и 23 февраля предлагаю вам изготовить вот такую шутливую открытку. Делается она очень быстро, смотрится интересно и уж точно заставит вашего мужчину улыбнуться! 



Я использовала лист бумаги из своей коллкции «Экстрим» и детали излиста с картинками.

Из листа бумаги вырезаем прямоугольник размером 18х30 см и бигуем его на три равные части по 10 см:


Складываем этот прямоугольник в открытку, и примерно по центру внешней (лицевой) части  вырываем клок бумаги. Тонируем края полученной дырки и оторванную часть:


Закрепляем оторванный кусок на скотч и декорируем запчастями из листа с картинками:


Вырезаем из черновика шаблон сердца, прикладываем к тому месту открытки, которое находится непосредственно под дыркой. Обводим сердце карандашом, убираем шаблон. Внутри обведенного сердца рисуем еще одно, на пару миллиметров меньше предыдущего. Вырезаем сердце по меньшему контуру, но хитрым образом: на левой части сердца необходимо оставить небольшой отрезок для того, чтобы на это место прикрепить брадс. Внимательно смотрим следующее фото:


Далее берем опять наш шаблон сердца из черновика и обводим его на красном листе бумаги - вырезаем красное сердце. Можно и на плотной бумаге обвести и раскрасить красным. Сердце прикрепляем на брадс к оставленному отрезку в левой части. Предварительно можно напечатать «это Я», в данном случае я написала буквы тонким маркером:


На среднюю часть открытки приклеиваем подходящую фотографию, чтобы ее было видно в окошко из сердца. Я приклеила серьезную фотку (надо было декольте сфоткать - поздно придумала!), а можно, к примеру, фото с выдающимися частями тела или смешную какую-нибудь:


Часть открытки с окном я приклеила на скотч к нижней части открытки с фотографией. То есть получается, что только само сердце отодвигается и все. Можно и не приклеивать, а написать еще что-нибудь внутри.

На прозрачной пленке я напечатала заголовок «лучший твой подарочек» и приклеила его на одну из деталей лицевой части открытки:


С обратной стороны порванного листа можно сделать актуальный штампинг или что-нибудь написать:


Обратную сторону можно декорировать также запчастью из листа с картинками. На нем можно поставить именной штамп или написать типа «с любовью Маша»:


Вот такой нетрадиционный подход. Ну, можно, конечно, устроить акцию мелкого подхалимажа и написать, что «лучший МОЙ подарочек - ЭТО ТЫ» и приклеить его фотку. Ну тогда фотка должна быть ОЧЕНЬ веселая, чтобы пафосно не было! В общем, дерзайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.