вторник, 24 марта 2015 г.

Роза из накрахмаленной ткани

Еще один, найденный в инете, мастер-класс по изготовлению розы из накрахмаленной ткани. Вроде бы все не так уж и сложно.Хочу с вами поделиться находкой.

Розы из накрахмаленной ткани.

Мастер класс розы из накрахмаленной ткани.
Ткань может быть любая: атлас, х/б, шелк ит.д., желательно выбрать ткань без рисунка или с мелким рисунком. Также очень красивые розы получаются из ткани с разливом цветов или рисунком типа радуга, где один цвет плавно переходит в другой.
Крахмалим ткань. Для начала необходимо сварить клейстер: ложку картофельного крахмала развести в стакане воды и, постоянно помешивая, довести до кипения. В зависимости от ткани количество крахмала на стакан воды можно варьировать, от одной ложки до 3-4 ложек. Как только раствор крахмала и воды начинает вскипать, пробуем клейстер на готовность: каплю потрите между пальцами, если он липкий, то клейстер готов. В горячий клейстер погружаем ткань на несколько минут, чтобы клейстер впитался в ткань. Далее вывешиваем, через 3-4 минуты поворачиваем ткань, и так до полного высыхания. Ткань готова.
Для изготовления розы из накрахмаленной ткани нам необходимо подготовить шаблоны лепестков из плотной бумаги, как показано на фото ниже.
Розы из накрахмаленной ткани.
Вырезание лепестков розы из ткани. Вырезаем лепестки по шаблонам наискосок, то есть, по диагональной линии к нитям плетения ткани. Необходимое количество лепестков для розы: первый ряд - 3 лепестка, второй ряд - 4 лепестка, третий ряд - 5, четвертый ряд - 6 и последний ряд - 8 лепестков.
Розы из накрахмаленной ткани.
Придание формы лепесткам розы из ткани. Для придания формы нам необходима спица из набора для вязания носков. При помощи спицы округляем края и середину лепестков, как показано на фото выше. На фото ниже показан вид готовых лепестков розы из ткани.
Придание формы лепесткам розы из ткани.
Сборка цветка розы, возьмите медный провод и согните на 1.5-2 см. Далее делаем основание розы. Плотно обмотаем место изгиба проволоки проклеенной полоской гофрированной бумаги, как показано на фото ниже.
Сборка цветка розы
Наклеивание лепестков розы на основание. Начинаем приклеивать с самых маленьких лепестков. Намажьте один край лепестка и приклейте к основанию (фото выше), второй лепесток тоже мажем одну сторону клеем и приклеиваем, вставляя до середины первого лепестка, как показано на фото выше. После того как лепестки ряда полностью приклеены, приклеиваем вторую сторону лепестков к основанию, фото ниже.
<Наклеивание лепестков розы на основание
Таким же образом приклеиваем все лепестки к основанию розы, смотри фото выше.
При желании можно оформить нашу розу из ткани дополнительно лепестками из гофрированной ленты для бантов.
Цветоножку и стебель розы
Цветоножку и стебель розы, обматываем атласной лентой, как показано на фото выше. При обмотке стебля можно вставить несколько листиков из лент (МК листики из лент), что придаст нашей розе естественность.
Мастер класс розы из накрахмаленной ткани.
Вроде все, вот такие прекрасные розы из накрахмаленной ткани. Белые, розовые розы, а также все пастельные оттенки могут быть использованы в свадебном дизайне. Причем этот отделочный элемент с успехом используется в декоре помещения, прически, аксессуаров и даже наряда невесты.
Мастер класс розы из накрахмаленной ткани.

Про листике читайте в следующем посте. Уношу эти розочки в свою копилку.
Ссылка на автора на фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.