суббота, 25 апреля 2015 г.

СП Акварельный дудлинг 3 этап

Привет! Это снова я! Теперь уже с Акварельным дудлингом

Сегодня доделала все скраповые дела: пишу уже третий пост, сделала КАС-открытку, сделала заготовку страничек для миниальбома (буду участвовать во 2 этапе СП по КАС миникам в блоге My scrap) и вот, наконец-то, нарисовала очередные цветы.

Взяла вот этот фон:


Получилась опять клумба:

К сожалению, не засняла промежуточный результат. 
Еще не знаю, как нарисовать тени, чтобы цветы казались объемными. Немного тонировала основания лепестков красным карандашом, а листья раскрасила зелеными карандашами двух оттенков. У меня 2 вида карандашей - Кох-и-Нор 6 цветов и Гамма 12 цветов. Кох-и-Нор более мягкие и жирные. Неравномерно прокрашивают неровную акварельную бумагу, как у меня. Зато цвет ярче. Гамма - сухие, цвет дают бледный, но по сухой бумаге рисуют более равномерно. Водой растушевать не пробовала - побоялась испортить "Картину".

Ну, на сегодня, пожалуй, все. Пойду полежу, а то что-то простыла. Горло побаливает и голова.

До встречи, друзья!

14 комментариев:

  1. Отпадная "клумба" получилась))!!! Не болей!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Светочка! Стараюсь, лечусь.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах как ярко, по-летнему!))) Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  4. Меня очень радует то, что я вижу. Клумбы тоже надо уметь рисовать. И это дано не каждому) Солнечные, весенние тона. Если Мария ещё посоветует как добавить тени, которые Вам требуются, то будет вообще красота неописуемая! Желаю хорошего состояния и возможности творить!

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво, и правда, лето не за горами!! выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Так уже хочется ярких красок, а у нас еще даже травы зеленой нет((. Весна запоздала...

    ОтветитьУдалить
  7. Машенька! Эта работа достойна первого места в твоем альбоме с рисунками! настоящий импрессионизм! Очень нравятся твои цветы! и форма и цвет - выглядят, будто они колышутся от ветра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кариночка! Чувствую себя Малевичем.Черный квадрат мне особенно удается:))

      Удалить
  8. Машенька)) у тебя получились удивительно красивые цветы)). Что касается неровности цвета при раскрашивании карандашами, это вообще не проблема. У меня тоже Кох-и-Нор и пигмент тоже ложится на рыхлую бумагу очень не ровно. Я пользуюсь растушёвываю его при помощи растворителя №2. Вот здесь у меня на фото их видно: http://larchiksamocvetnyj.blogspot.ru/2014/12/blog-post.html Получается такой ровный цвет, с мягкими переходами и намного более яркий.
    Когда открыла этот способ, перестала мечтать о всяких чудо фломастерах)) типа копиков. Попробуй, может понравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! А все думала, чем же ты растушевываешь. Решила, что раз акварель, то нужно водой. Про растворитель даже и не слышала никогда. Спасибо за подсказку, посмотрю в магазине для художников. А еще - ты палочкой растушевываешь или кистью?

      Удалить
    2. Специальные растушовки бумажные для пастели применяю, их на фотках видно. Ещё держу рядом мелкозернистую наждачную бумагу - если растушовка сильно запачкалась от смешения пигментов, можно счистить, чтобы не было грязи в работе и заодно заточить.

      Удалить
  9. Машенька, как замечательно у Вас выходит! Прямо вот чувствую дуновение ветра! Приглашаю Вас принять участие в Арт-Кладовой в задании Дудлинг http://art-kladovaya.blogspot.ru/2015/04/blog-post_94.html?showComment=1430307433052#c7315137157710631774

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Женя! Наверно новую работу до 3 мая уже сделать не успею, но у меня есть готовая открытка с дудлингом. Попробую к вам присоединиться.

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.