суббота, 25 апреля 2015 г.

СП"Книга жизни" 6 этап и догонялки

Привет, девчонки! Привет, Вика! Не знаю, можно ли присоединиться к вашей дружной компании на 6 этапе? Но я решилась. Наблюдаю за проектом почти с самого начала, но из-за некоторых обстоятельств не смогла начать его вместе со всеми.


И вот наконец-то я за одну неделю сделала все фоны и 4 разворота. Буду показывать по порядку.
Фоны.






"Косяки" все видно. Фоны темноваты получились. Шкуркой зашкурить не удалось - моя текстурная паста оказалась очень прочной  и эластичной. Коричневую краску я взяла цвета умбра. И там, где мы смешивали черный и коричневый получился почти черный цвет, Фон с кирпичами почему-то получился темно-синим с черно-коричневыми пятнами. Сначала расстроилась, а потом посмотрела- да он мне нравится, такой гранжевый, "облезлый" На фоне с досочками образовалось черное пятно. попробую его забелить, когда буду делать последний разворот. Фон с фольгой вобще какой-то серый стал.

1-й разворот


Задание 3-го этапа:
1. применяем технику: штампинг по фону (обязательно)
2. используем элемент: растяжка с вощёным шнуром по длине или ширине странички (необязательно)



Штамповала этот фон пигментными чернилами - очень разочарована, они пачкают. В следующих фонах перешла на акриловую краску. Растяжку вощеным шнуром сделала, используя петли для шубных крючков, прикрепила их маленькими брадсами-винтиками. Все вырезанные элементы с надписями из "Мужских правил". Стрелочку сделала без эмбоссинга, так как у меня нет ни пудры, ни фена и купить у нас в городе нужную пудру я не смогла. Покрыла стрелочку прозрачной пастой для моделирования. К сожалению, трещин она не дает, очень эластичная оказалась. Но прозрачный слой вполне прилично выглядит. Колесо с крылом отрезала от чипборда. В общем альбом будет с легким стим-панковским уклоном.
Да, еще, фотографий в альбоме пока не будет. Хочу подарить его молодому человеку на 30-летие. Попросила его принести мне 10 фотографий, но он "домашнее" задание не выполнил. Для фото - прозрачные уголки.

2 разворот.

И задание 4 этапа:
1. техника 1: штампинг по фону (обязательно).
2. техника 2: создать и проявить трещинки на кругах (обязательно).
3. элемент: применить в декоре пуговицы (необязательно).





Штампинг сделала, трещинки не получились из-за отсутствия эмбоссинга. Покрыла круги прозрачной пастой, она не трескается, очень эластичная. Но смотрится симпатично. В кружках прозрачное покрытие сделало голубой цвет ярче и тектовый штамп выделился. Вместо второго слоя рельефа проштамповала белыми чернилами штампом с точками. Пуговицы заменила шестеренками.

3 разворот.

Задание 5 этапа:
1. Штампинг по фону 2-мя разными штампами (фоновым и тематическим)
2. Несложное самодельное украшение (у меня скобочки)







Проштамповала двумя штампами - текст и салфеточка, самодельные украшения - скобочки (кракелюр не получился как всегда), стрелочка, шестеренка.
Такой джинсовый цвет получился, мужской.

4 разворот.

Задание 6-го этапа:
1. Штампинг по фону (обязательно)
2. Сложное самодельное украшение (обязательно)

   



Тема этого разворота - семья, дом, любовь. Поэтому я добавила немного лирики. Использовала кусочки бумаги из коллекции "Лирика" от Примы, надписи из "Мужских правил", салфеточки отштампованы на скрапбумаге и вырезаны. По краю страничек вместо эмбоссинга прошлась губкой с серебрянной и золотой акриловой краской . Штампинг по фону получился совсем неудачно и практически я его закрыла подложками под фото. Украшения тоже не такие сложные как у Вики. Деревце приклеила на самодельную фишку в виде часов. По краю прошлась дистресс- чернилами и золотой краской. Сверху залакировала недействующим кракелюрным лаком. Поверх лака снова по краю легкий слой золотого акрила. боялась переборщить с золотом. Вика, посмотри, пожалуйста, может еще золота добавить? Еще одну брошку сделала из салфеточки и картонных шестеренок, все слегка позолочено. Брадсы тоже позолотила акриловой краской. Раньше они дешево блестели самоварным золотом, теперь у них благородный матовый блеск. Во, загнула!
Уф, сама устала писать и вас утомила.
Прошу конструктивной критики. Даже требую! Исправлю все, что можно.
Пока!



9 комментариев:

  1. Ого, Маш, ну ты трудяжка! Догнала нас аж на шестом этапе!)) умница!))) мне особенно понравились крючки для растяжки на первом развороте и сложное украшение на последнем- то, что ты дерево в круг поместила, а не в прямоугольник) Отличный альбомчик получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Фоны делала - аж семь потов сошло. Петли для крючков я случайно нашла, уже в отчаянии была от того, что нет ленты нужной ширины в магазине.

      Удалить
  2. Машаааааа!!! Вот это да!!! Просто нереально круто!!! Ну ты и трудяга! Респект и уважуха)))! Фееричная работа проделана, результат - потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуля! Пыхтела каждый вечер, утром с вылупленными глазами на работу:))

      Удалить
  3. Девочки, спасибо огромное за поддержку! Прям расстрогалась до слез.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, ВАУ! я в шоке - человек на 6-ом этапе начал и не побоялся догонять! так приятнооооооо!!!!!!!!!!!! спасибо за моральную поддержку )) попробую откомментить развороты (фоны с косячками, но ты очень хорошо их проработала в итоге!
    1 - штамповать лучше без наклонов, по прямой (по крайне мере в этом стиле) и стараться задействовать не столько рельеф, хотя и его, но и пустоты. Разворот суперский!!!!!!!! из замечаний - не оставляй одну полосочку бумаги у внутреннего края, буквально на неё наложить кусочек второй (можно оба их оборвать), будет совсем другая картина )) и крылья неплохо бы тонировать по краям темнее, а внутри светлее (может, даже смыть чернила внутри, а то они смотрятся цельным куском - я даже сначала не поняла, что это крылья).
    2 - всё отлично! только подложки на первой страничке сверху и снизу лучше как-то "соединять" с остальным декором или делать их уже (там мелкий рисунок) и сдвигать от центра.
    3 - всё просто класс, только штамп салфеточкой слишком явный, его лучше ставить тогда, когда точно знаешь, где будут располагаться фото и сделать чуток выглядывающим из-под подложек, а не прям целиком или крупной частью. По палитре - можно добавить мелких оранжевых деталек на первую страничку )))
    4 - очень круто! и необычно! золота можно добавить по краям именно, по всем - вот чуть ли не губкой рёбрышки почпокать )))
    Посмотрела всё, так приятно на душе, альбом будет замечательный! умничка, что присоединилась и догнала всех!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, спасибо!!! Я счастлива - ты меня приняла в проект!!! Пошла исправлять замечания. Вот только на первом развороте уже не исправишь наклон текста - на штампе текст с наклоном и я забыла об этом и проштамповала. Исправления выложу вместе со следующим этапом.

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты - ух ты! Супер, шикарно получается!
    Я тоже очень хотела присоединиться к этому СП, но времени совсем нет, так жаль((
    И я к тебе в ПЧ, интересно очень!))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Даша! Можно потом самостоятельно все повторить, когда будет время. Вика очень подробно все объясняет.

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.