СП "Рог изобилия" в Заготовочке. 1 этап.

Привет!
Хочу вам рассказать о новом совместном проекте, который уже стартовал в блоге Заготовочка. А называется он "Рог изобилия".

На каждом этапе этого проекта вы можете делать работы любого формата, из перечисленных:
Кулинарные книги, блокноты, органайзеры, шкатулочки (можно сделать обложку)
Разделители в кулинарные книги
Планировщики меню
Заскрапить любой рецепт.
Альтер-скрап вещицы для оформления кухни.
Условия только одно - использовать хотя бы 1 обязательный элемент из "рецепта", который подготовила наша ДК. А "рецепт" ДК будет складываться из продуктов, которые мы использовали в оформлении наших работ. Поэтому проект и называется "Рог изобилия".

И вот рецепт первого этапа:


В своей работе нужно использовать хотя бы 1 из этих обязательных элементов:
перец, помидор, петрушка, яблоко, репа, оливки, апельсины, картофель, колоски (и зерно), клубника, лук, вишня.

Для 1 этапа я решила сделать настенное меню и карточки с рецептами, которые потом буду подшивать в папку.

Мой ОЭ - оливки. Я оформила настенное меню и 4 карточки с рецептами блюд из оливок.



Основу для меню сделала из старой, плетеной из бумаги, салфетки под горячее, покрасила ее акриловой краской, рисунок нанесла декупажем, часть фона покрыла кракелюром, чтобы сымитировать потрескавшуюся штукатурку. Дни недели обозначаются бегунком.
Наконец-то справилась с кракелюрным лаком. А то он никак не хотел давать трещинки:)


Мои рецепты:


рис - 500 г            
оливки без косточек - 100 г     
сливочное масло - 100 г     
пармезан - 100 г                                    
соль - по вкусу                         
моцарелла - 125 г                                 
яйца - 2 шт                           
мука - 100 г                                   
панировочные сухари - 100 гр 
растительное масло - 500 мл 
В подсоленой воде отварить рис.  Добавить в готовый рис сливочное масло и пармезан, перемешать и дать остыть. Моцареллу нарезать кубиками. Из риса сформировать шарики, внутрь положить кубик моцареллы и закрыть шарик. Таким же способом приготовить шарик с оливкой. Взбить вилкой яйца,обвалять крокет сначала в муке , затем в взбитых яйцах и в конце в панировке . Обжарить во фритюре.


500 гр. мяса на кости                                
3 луковицы                                            
500 гр. курица    
100 гр. бекона или копченой грудинки   
100 гр. колбасы или сосисок                   
1 банка оливок                                         
80 гр. томатной пасты                  
сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа
Из мяса сварить бульон. Достать мясо и в этом же бульоне отварить курицу. Лук порезать, спассеровать в масле с томатной пастой. В бульон опустить лук, поварить 5 минут, добавить перец, лавровый лист, нарезанные брусочками грудинку и колбасу, оливки вместе с маринадом. Проварить еще 5 минут, добавить сметану и довести до кипения. Подавать с кружочком лимона и зеленью.


200г оливок Каламата  без косточек     
4 филе анчоусов                                          
1 зубчик чеснока                                        
2 столовые ложки каперсов (хорошо промыть)                                               
60ml (1/4 чашки) оливкового масла
Соленые оливки положить в миску. Добавить филе анчоусов, зубчик чеснока и каперсы. Измельчить блендером. Добавить половину оливкового масла и взбить. Залить оставшимся маслом и взбивать, пока не получится гладкая паста. Положить в герметичный контейнер, залить маслом. Хранить в холодильнике


лист слоеного теста — 400 г                
маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)                                             
оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)                                                          
ветчина – 100 г                                     
паприка молотая, тимьян , перец черный молотый, базилик 
Выложить маслины и оливки в миску. Добавить паприку, тимьян, перец черный и базилик, перемешать и дать помариноваться. Нарезать ветчину тонкими пластинками и вырезать квадратики. Тесто раскатать, порезать на маленькие квадратики. В середину квадратика теста положить квадратик ветчины, сверху оливку и защипнуть 4 уголка теста вместе. Сверху посыпать молотой паприкой. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов.

Фото вечерние с искусственным светом, поэтому тени получились:) Надо как-то приспособиться к зимним условиям съемки:)

Заходите в Заготовочку, делитесь своими рецептами:)))
Ждем всех!



Комментарии

  1. Маш, классная идея с меню!!! Ну, а рецепты - просто бомбезные! Я оливки терпеть не могу, но даже у меня от твоей работы и таких рецептов аппетит проснулся)))))). Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Будем тематические ужины устраивать:)

      Удалить
  2. Какое интересное задание) Меню твоё обалденно!! И рецепты такие интересные, аж захотелось бежать покупать ингредиенты))))

    ОтветитьУдалить
  3. Крутая штучка для кухни! Я уже представляю, как ты её преобразишь к концу проекта если такое начало))) И рецепты...ммм... спасибо, забираю в свою кулинарочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алеся! Готовь на здоровье и присоединяйся к проекту. Можно участвовать с готовыми кулинарными книгами.

      Удалить

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.