понедельник, 3 октября 2016 г.

Зеленый миник про Бабье лето

Привет!
Пришла показать вам новый альбом, который я сделала по нашей умопомрачительно вдохновляющей доске в Посиделках.  Сподвигла меня на создание этого альбома Дорота и ее новые альбомы. Захотелось тоже попробовать что-то новенькое и необычное для себя. Фоны сделаны при помощи аква-спреев от Полькадот, цвет лайм и хвоя. Правда до того, как выбрала нужный цвет испортила нарисовала еще кучку фонов, которые потом куда-нибудь сгодятся.
Если интересно, то расскажу, как я рисовала фоны.

Все очень просто. Использовала акварельную бумагу без тиснения, побрызгала ее водой, затем светлым спреем цвета лайм. Снова побрызгала водой и распределила чернила кистью. Получились разные оттенки светло-зеленого. Спрей цвета хвоя наносила кистью, так как при разбрызгивании покрывалась большая площадь, а мне нужны были только акценты. Точно так же поверх пятен брызгала водой и размывала кистью. Кстати, спрей Хвоя дал интересный эффект - цвет под воздействием воды разложился на оттенки серого, зеленого и фиолетового. Хотя в концентрированном виде вполне себе темно-темно-зеленый. Но это скорее плюс, чем минус, ведь получились интересные переходы цвета. Жаль, фотоаппарат так и не смог передать точно все оттенки. Спреи от Полькадот вы можете купить здесь.
Вы видели наш вдохновляющий баннер?
Мне запала в душу картинка справа - дверь с облупившейся краской, вся в трещинках, поросшая мхом. Пыталась повторить, но уж как получилось:) На обложке 4 слоя краски - коричневая, желтая, желто-зеленая, и темно-зеленая с эффектом замши для имитации мха плюс еще кракле-пейнт от Рейнджер для трещинок.


Все странички украшены штампами (штампики китайские, стоят очень недорого, но они такие классные, очень понравился этот набор, в нем огромное количество растительных элементов), чипбордом от Скрапмагии, кусочками газеты и добавила немного вырубки, тоже китайскими ножами-веточками. Брызги сделаны спреями лимон и хвоя от Полькадот и манго от ФД. Фотоаппарат не передал все полноты цвета. Замучилась с обработкой, 3 раза переснимала, меняла настройки, но результат все равно не тот, что надо. А может мои глаза по другому воспринимают цвет?




Придумала, какие фотки вставлю в этот альбом. Надо только распечатать.















Покажу свой альбом в блоге Скрапмагии в Проекте Практическая магия. Ведь весь этот чудесный чипборд от Скрапмагии. Качество пивного картона на высоте.
Приму участие в задании "Акварели осени" от Блога Ветер перемен
В  моем альбоме отражено самое начало осени, еще зеленое, но уже с вкраплениями ярких красок - оранжевых, желтых, красных. Пожалуй, это самое любимое время года - Бабье лето. Небо уже часто хмурится, но это нисколько не портит всей красоты природы в эту пору.
Надеюсь не утомила просмотром мильона фоток:)
Спасибо, что заглянули!

15 комментариев:

  1. Ну, наконец-то можно увидеть его во всей полноте! Классный! Вот просто нет слов! Он мне так нравится!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо! Самойц хотелось показать альбом в подробностях, поэтому так долго снимала все.

      Удалить
  2. Да, это чудесное время года!)) И альбомчик отлично его передаёт! Такой фактурный и очень ботанический. Прелесть!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо:))) Наверно в душе я ботаник:) Люблю растительный декор.

      Удалить
  3. Маша, шикарно!!! Мне ооочень нравится - очаровательный альбом про мое любимое время года)... А обложка просто мега-крута!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая:))) Ну обложкой-то я не совсем довольна, мне внутри больше нравится:)

      Удалить
  4. Маша- осеннее волшебство на каждой страничке! Тебе удалось передать спокойное очарование осенних дней...любуюсь. Здорово, бесподобно, да что говорить КРАСОТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Немного моя осень получилась дождливой:)))

      Удалить
  5. Ах, какой же он очаровательный! Столько в нем томной осенней неги, романтики и какого-то особенного настроения, которое появляется только во время осеннего листопада! Маша, он очарователен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Как ты все романтично описала, даже захотелось пересмотреть альбом еще раз:)))

      Удалить
  6. Машааааа, как же здорово! Я в восторге - такой тепло-осенний получился альбомчик этот! Зря ты наговариваешь на обложку - хороша!!! Эти трещинки и переходы цвета чудесные, так трава желтеет осенью... И подложки очень интересные, полюбовалась на твою красоту с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  7. Машааааа, как же здорово! Я в восторге - такой тепло-осенний получился альбомчик этот! Зря ты наговариваешь на обложку - хороша!!! Эти трещинки и переходы цвета чудесные, так трава желтеет осенью... И подложки очень интересные, полюбовалась на твою красоту с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! Это мой первый опыт с такими акварельными фонами. Результат мне тоже понравился:)

      Удалить
  8. Какой гармоничный и уютный альбом! Спасибо от блога Ветер Перемен!

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.