СП ""Беспорядок в моей голове" 3 этап

И снова здравствуйте!
В последний момент доделала свою открытку для 3 этапа СП с Танитой и тороплюсь показать ее вам.
Задание 3 этапа повергло меня в уныние:) Честно говоря, каких-то особых предпочтений ни в фильмах, ни в книгах у меня нет. Ну конечно, но это не та серьезная литература над которой стоит задумываться и размышлять. С детства не люблю занудные книжки с размышлениями автора. Помню, по школьной программе нам задавали на лето читать целый список подобной литературы. Стыдно сказать, но в романе Чернышевского "Что делать?" я читала только сны Веры Павловны и то пятый сон не осилила. А в "Войне и мире" Толстого читала только главы с романтическими сценами и баталиями. "Преступление и наказание"Достоевского читала как детектив, пропуская рассуждения Федора Михайловича о бытии. И вообще, я люблю классический детектив и исторические романы. Но про эти книги как-то не получается открытки делать. Какую цитату можно взять из детектива? Если только "Элементарно, Ватсон":) Вы, наверно, подумаете, что я ограниченный и поверхностный человек. Мне даже как-то стыдно стало.
Думала,думала и в последний день вдруг решила делать открытку по роману Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Очень мне в детстве нравилась эта книга. Надо бы перечитать снова. В качестве надписи для открытки взяла самую известную цитату Скарлетт О"Хара -" Я подумаю об этом завтра". Наверно это правильно - жить сегодняшним днем, радоваться тому, что имеешь. Не нужно упускать возможность сегодня взять все по максимуму. Завтра будет новый день, а может и не будет...  Я вот так не умею, все мечтаю не понятно о чем:) А жизнь - вот она - сегодня, здесь и сейчас.




Раскладку обрезков подсказали шикарные рукава Вивьен Ли.
А вообще, открытка снова про любовь и снова в красно-черно-белой гамме . Но я подумаю об этом завтра...

Всем пока и спокойной ночи:)


Комментарии

  1. Маша, люблю этот фильм и фразу - она правда такая мотивирующая и к жизни подходит. Открытка интересная - ты удачно так подобрала фон ее фотографирования контраст черного и красного. Супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Книги, по -моему, интереснее, чем фильмы, которые по ним сняты. Я когда читаю, представляю себе героев. А потом, когда смотрю фильм, все оказывается совсем по-другому:) Хотя в Унесенных такие красивые и талантливые актеры, что фильм не уступает книге.

      Удалить
  2. Фильм не люблю(зачем вырезли ей половину детей( А вот книгу обожаю) все три книги от трех авторов) даже хотела с начала по ним сделать открытку) А фраза - это мое все!Открыточка интересная очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Фильм уже, честно говоря, и не помню. А книги тоже все прочитала, правда уже давно:)

      Удалить
  3. Маша))) я вообще практически перестала читать))) несколько лет жутко комплексовала, переживала - я ж филолог... конечно, я бы никого не призвала не читать - наоборот, но не вижу и трагедии в этом - каждый выбирает свои источники получения информации или удовольствия. так что не стоит записывать себя в ограниченные и поверхностные!
    гм... Скарлетт терпеть не могу, равно как и роман с фильмом, но открытка у тебя вышла чудесная. обрывки лучами столько динамичности придают. и у меня они, например, даже не связались с рукавами - для меня это как метафора дороги в Тару...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ты меня успокоила. Иногда мне все-таки удается почитать, но глаза очень устают. Целый день за компьютером. Рада, что открытка тебе понравилась:)))

      Удалить
  4. Маша, как же здорово ты обрезки уложила, просто высший пилотаж! Классная открытка! Обожаю эту книгу). И тайно влюблена в Ретта Батлера)))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда читала книгу, тоже была в него влюблена:))) Спасибо, Светочка! Завтра покажу наборчик для Айши и отправлю его тебе.

      Удалить
    2. Маша, спасибо тебе большое, за твое доброе и отзывчивое сердце!

      Удалить
  5. Люблю этот фильм... Актеры прекрасно подобраны. А открыточка замечательная получилась и мотивирует очень, как главная фраза на ней!!!! Очень здорово получилось!!!! Отвечу русской пословицей - Утро вечера мудренее... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! И точно ведь пословица имеет такой же смысл:)

      Удалить
  6. класс!!!Я обожаю этот фильм и книгу и Вивьен Ли! Хотела тоже сделать с этой фразой открытку... Но Алиса в стране чудес пересилила)

    ОтветитьУдалить
  7. класс!!!Я обожаю этот фильм и книгу и Вивьен Ли! Хотела тоже сделать с этой фразой открытку... Но Алиса в стране чудес пересилила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сначала начала делать открытку по Алисе, но запнулась цитате:) В последний момент выбрала Унесенных.

      Удалить
  8. Открытка, великолепная, необычная и интересная! Жаль фраза на английском, для меня, изучавшей немецкий))) ничего не говорит((( Это называется изучайте языки!!! А читать обожаю, читаю всегда и везде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Я тоже немецкий учила, но сейчас все можно перевести и не зная языка. Там написано: я подумаю об этом завтра.

      Удалить
  9. Красивый кадр из фильма. Здорово, что полоски повторяют рисунок рукава - очень гармонирует. Понравилась палитра открытки. Я когда-то засматривалась этим фильмом. Ред Баттлер бесподобен. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне эти полоски сразу приглянулись:)

      Удалить
  10. Ой, конечно же Ретт, а не Ред - получилось Красный Дворецкий))

    ОтветитьУдалить
  11. Фон очень нестандартно сделан, и гармония с кадром полная! Мне почему-то вспомнился их дом с Реттом, там такая вроде бы красная лестница была, огромная, а фон как будто ступеньки напоминает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! У всех такие ассоциации разные:)

      Удалить
  12. Ох, как драматично! Обрезочки действительно бесподобно уложила!
    Не читала, но атмосферой прониклась, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуня! Книга действительно драматичная.

      Удалить
  13. Маша, такая открыточка интересная получилась! Очень гармонично фон сделан. Книгу очень люблю, а вот Скарлетт - нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! А мне Скарлетт жалко. Вроде бы сильная женщина, но такая несчастная.

      Удалить
  14. Машка, как же я соскучилась, так давно не заходила! Бесподобная открытка, я даже сначала не поняла, что это фон из обрезков, круто! А фраза - это мое! Часто в жизни говорю ее себе. Как любила эту книгу и фильм в детстве. Кстати, я в "Войне и мире" тоже читала только "мир")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!!! Заходи, не теряйся:) Спасибо большущее!

      Удалить
  15. Машуль, красотища! Фон шикарно ты сложила, очень гармонично работа смотрится))) И книга, и фраза классные - тоже люблю их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Рада, что тебе понравилось:)

      Удалить

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.