Кулинарный органайзер и новогодние игрушки для Заготовочки

И снова здравствуйте!
Тороплюсь показать вам мои работы для ДК Заготовочки.
Начну с кулинарно-скрапового проекта Рог изобилия. Для 3-х этапов яделала карточки с рецептами, а для 4 этапа сделала папку для хранения этих карточек.

Начну показывать сразу с папки, а потом покажу вам свои рецепты.









 Сделала переплет на кольцах и он мне совсем не понравился. Очень громоздкий. Хотя на фото смотрится вполне себе ничего. С обратно стороны разделителей тоже есть карманы. Вдруг карточек станет много и тогда все они уместятся в одной папке.
Итак, рецептики:

500 гр. мяса на кости                                
3 луковицы                                            
500 гр. курица  
100 гр. бекона или копченой грудинки   
100 гр. колбасы или сосисок                   
1 банка оливок                                         
80 гр. томатной пасты                  
сметана, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа
Из мяса сварить бульон. Достать мясо и в этом же бульоне отварить курицу. Лук порезать, спассеровать в масле с томатной пастой. В бульон опустить лук, поварить 5 минут, добавить перец, лавровый лист, нарезанные брусочками грудинку и колбасу, оливки вместе с маринадом. Проварить еще 5 минут, добавить сметану и довести до кипения. Подавать с кружочком лимона и зеленью.


200г оливок Каламата  без косточек     
4 филе анчоусов                                          
1 зубчик чеснока                                        
2 столовые ложки каперсов (хорошо промыть)                                               
60ml (1/4 чашки) оливкового масла
Соленые оливки положить в миску. Добавить филе анчоусов, зубчик чеснока и каперсы. Измельчить блендером. Добавить половину оливкового масла и взбить. Залить оставшимся маслом и взбивать, пока не получится гладкая паста. Положить в герметичный контейнер, залить маслом. Хранить в холодильнике.



лист слоеного теста — 400 г                
маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)                                             
оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)                                                          
ветчина – 100 г                                     
паприка молотая, тимьян , перец черный молотый, базилик 
Выложить маслины и оливки в миску. Добавить паприку, тимьян, перец черный и базилик, перемешать и дать помариноваться. Нарезать ветчину тонкими пластинками и вырезать квадратики. Тесто раскатать, порезать на маленькие квадратики. В середину квадратика теста положить квадратик ветчины, сверху оливку и защипнуть 4 уголка теста вместе. Сверху посыпать молотой паприкой. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов



рис - 500 г          
оливки без косточек - 100 г     
сливочное масло - 100 г     
пармезан - 100 г                                    
соль - по вкусу                         
моцарелла - 125 г                                 
яйца - 2 шт                          
мука - 100 г                                   
панировочные сухари - 100 гр 
растительное масло - 500 мл 
В подсоленой воде отварить рис.  Добавить в готовый рис сливочное масло и пармезан, перемешать и дать остыть. Моцареллу нарезать кубиками. Из риса сформировать шарики, внутрь положить кубик моцареллы и закрыть шарик. Таким же способом приготовить шарик с оливкой. Взбить вилкой яйца,обвалять крокет сначала в муке , затем в взбитых яйцах и в конце в панировке . Обжарить во фритюре.


Продукты: 2-3 луковицы, яйцо, перец, растительное масло и сухари панировочные.
Рецепт: Лук порезать кольцами. Разогреть масло. Яйцо разбить и взболтать с солью. Обмакнуть каждое кольцов яйце, затем в панировке и сразу обжарить во фритюре. Жарить до образования золотистой корочки.



Продукты: 2-3 луковицы, 2-3 яблока, 100 гр сыра, 3 яйца и майонез.
Рецепт: Лук порезать полукольцами, залить кипятком, дать немного постоять. Затем промыть холодной водой и отжать. Яблоки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Выложить в салатник слоями: лук, майонез, яблоки, майонез, яйца, майонез, сыр.



Продукты: 1 кг репчатого лука, 200 гр сливочного масла, 1,5 л молока, 100 мл белого сухого вина, кусочки багета, соль, перец, чеснок, тертый пармезан, 2-3 ст.л. муки.
Рецепт: Лук почистить и мелко порезать. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Спассеровать лук до золотистого цвета, добавить соль, перец, вино, стакан воды, немного потушить. После чего горячую массу измельчить блендером прямо в кастрюле. Добавить муку и опять немного перемешать блендером. Вылить в кастрюлю молоко и переменшать суп блендером. Дать ему закипеть и немного загустеть. Подсолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 200 градусов. Разлить суп по горшочкам. Сверху выложить предварительно зажаренные и смазанные чесноком гренки из багета, посыпать пармезаном и поставить в духовку на 5-10 минут.


Чили кон карне
Ингредиенты
Говядина 500 гр 
Перец чили 2-3 шт 
Перец сладкий 2 шт
Фасоль красная - 1 стакан отварить или  1 банка консервированной
Помидоры 2 шт 
Лук фиолетовый 2 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Мякоть томатов 100 мл
Свиной жир 30 гр
Горький шоколад или какао 1 ст.л.
Специи:Соль, кориандр, зира, орегано, тмин

Мясо промыть, нарезать на кусочки. Все овощи нарезать. Небольшой кусочек свиного сала нарезать на тонкие пластинки и вытопить из них жир на сковородке. Нарезанную на кусочки говядину обжарить на свином жире на большом огне до появления румяной корочки. Когда мясо обжарилось добавить перец, лук и стручки перца чили. Долить воды или мясного бульона, тушить мясо с овощами под крышкой на маленьком огне до готовности мяса. Чеснок мелко порубить. Добавить к мясу красную фасоль, чеснок и специи. Посолить по вкусу.
Добавить нарезанный помидор. Все аккуратно перемешать. Добавить мякоть томатов или томатный сок и немного воды. Тушить без крышки на среднем огне до готовности мяса. За это время жидкость должна практически выкипеть, а чили кон карне начать густеть. Добавить 1 ч.л. порошка какао, или кусочек черного шоколада. Дайте потушиться еще 5 минут.

Фахитас с курицей и фасолью
Ингредиенты 
Перец болгарский 3 штуки
Куриное филе 1 кг
Перец чили 4 штуки
Соль по вкусу
Консервированная фасоль 2 банки
Масло растительное

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную или отваренную фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

Картофельный салат по-мексикански
Ингридиенты
Картофель мелкий (резаный на четвертинки)- 900 г
Фасоль черная консервированная - 1 стакан
Кукуруза консервированная - 1 стакан
Перец чили - 1 шт.
Яйца  - 6 шт.
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Лук репчатый - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез - 0,75 стакана
Яйца (резаные ломтиками) для сервировки

Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.
Приготовить заправку для картофельного салата. Смешать майонез, сельдерей и лук.
В миску выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть картофельный салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.
Можно подать к этому картофельному салату чипсы из тортильи.

А теперь переходим к новогоднему марафону "Подарки для близких" . 1 этап стартовал сегодня и у вас еще есть время присоединиться. 
И первое задание - повесь подарок на елку!
Наш шикарный баннер:

Для 1 этапа я сделала подарочные шары для новогодней елки. Целых 3 шара. Еще 3 у меня в запасе лежат. Надо будет заняться ими на досуге.




Завтра в Заготовочке выйдет мой МК по сиреневому шару. Не пропустите! 
Ну, на сегодня все. Простите, если утомила)
Спасибо всем, кто осилил этот бесконечный пост:)))
Пока!





Комментарии

  1. Ох, красота какая, Маша! Шары - просто космические! Жду МК с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! МК опубликую после поста в Заготовочке.

      Удалить
  2. Машенька, сколько красоты в одном посте!!! Органайзер восхитительный!!! А рецепты - облизываться ненаоблизываться!)))) Шары замечательные такие, праздничные и волшебные!))) МК жду очень!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Присоединяйся к новогоднему СП)

      Удалить
  3. О-бал-деть!!!!!!!......Тут тебе и скрап, и изысканная кухня, и Новый год..... Маша, ты поражаешь с каждым разом всё больше и больше, в хорошем смысле слова, конечно)). Столько красоты натворила!!! Шарики просто покорили, с нетерпением жду твой МК).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо,дорогая! Это я за месяц столько непоказанных работ накопила:) Все не было времени сесть и написать:) Хочу еще 3 шара оформить, если успею.

      Удалить
  4. Красота-многообразие да и только!! :) и когда ты все успеваешь????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Успеваю уже с трудом. Эти работы для ДК давно сделала, просто не было времени показать.

      Удалить
  5. Сколько красоты в одном посте!

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько красоты в одном посте!

    ОтветитьУдалить
  7. Машуня, один вопрос - когда ты все успеваешь? Просто круть какая-то))) очень нравится, а еще и рецептики полезные - вот буду теперь знать , что в новогодние праздники готовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Успеваю с трудом и уже не успела ко 2 этапу в СП Стильная зима. Но еще надеюсь наверстать. Пользуйся рецептами на здоровье)

      Удалить
  8. Машенька, восторг просто! Какая же ты умница - столько красоты! Папка с карточками хороша, рецепты уже заныкала частично)) А шарики просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  9. Машенька, восторг просто! Какая же ты умница - столько красоты! Папка с карточками хороша, рецепты уже заныкала частично)) А шарики просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое! Рада,что рецепты понравились)))

      Удалить

Отправить комментарий

Оставьте свой комментарий. Мне будет очень приятно узнать ваше мнение.